Zutaten für 4 Personen
1 l Hühnerbrühe
600 g Kartoffeln
2 El Reisessig
2 El Speisestärke
4 El Wasser
120 g Schweinefilet, in Streifen
1 El helle Sojasosse
1 Tl Sesamöl
1 Karotte, in feinen Streifen
1 Tl frisch gehackter Ingwer
3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1 Rote Paprika, in feinen Streifen
220 g Bambussprossen (Dose), abgetropft
1, Hühnerbrühe, Kartoffelwürfel und 1 El Reisessig in einen Topf geben und aufkochen. Hitze herunterschalten und schwach Köcheln.
2, Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Suppe einrühren.
3, Suppe noch einmal Aufkochen, bis zum Eindicken rühren, dann die Hitze wieder herunterschalten.
4, Schweinefiletstreifen in einer Schüssel mit dem restlichen Reisessig der Sojasosse und dem sesamöl vermengen.
5, Schweinefilet mit der Würzflüssigkeit, der Karotte und dem Ingwer in die Suppe geben. 10 min Köcheln, dann Frühlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen dazugeben. Weitere 5 min köcheln. Suppe in vorgewärmte Schale geben und sofort servieren.