Zutaten für 4 Personen
160 ml planzenöl zum Fritieren
220 g Schweinefilet, in 1 cm Würfeln
1 zwibel in Ringen
1 grüne paprika in Streifen
220 g Ananas, in Stücke
1 kleine Karotte, in feinen Streifen
25 g Bambussprossen (Dose),abgespült,abgetropft und halbiert
Reis oder Nudeln gekocht, als Beilage
Ausbackteig
120 g Mehl
1 El Speisestärke
1 1/2 Tl Backpulver
1 El Pflanzenöl
Sosse
100 g brauner zucker
2 El Speisestärke
120 ml weißweinessig
2 Knochblauchzehen, zerdrückt
4 El Tomatenmark
6 El Ananassaft
1, Ausbackteig: Mehl mit Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Pflanzenölzugebenund so viel wasser unterrühren, das ein dickflüssiger, glatter Teig entsteht (ca 180 ml).
2, Fritieröl in den wok geben und fast zum rauchpunkt erhitzen.
3, Schweinefiletwürfel in den Teig tauchen und portionsweise im heißem Öl fritieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und Warm stellen.
4, Öl bis auf 1 El aus dem Wok abgießen. Zwiebel, paprika,Ananas, Karotte und bambussprossen in den Wok geben und unter Rühren 1-2 min anbraten. Alles mit dem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.
5, Sossenzutaten gut verrühren und in den Wok gießen. Unter rühren aufkochen, 1 min köcheln lassen. Fleisch und Gemüse zurück in den Wok geben, 1-2 min mitköcheln. In Schüssel geben und mit Reis oder Nudeln servieren.