Zutaten für 4 Personen
250 g eiernudeln
5 El Pflanzenöl
250 g Schweinefilet, gegart
120 g grüne Bohnen
2 El helle Sojasosse
1 Tl Salz
1/2 Tl Zucker
1 El Chinesichen Reiswein oder trockener Sherry
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
einige Tropfen Sesamöl
Chilisosse nach Wunsch zum servieren
1, Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und mit kalten Wasser abspülen. Abtropfenlassen, in 1 El öl wenden.
2, Schweinefilet in feine Streifen schneiden und grüne Bohnen putzen.
3, 3 El Öl im vorgeheizten Wok stark erhitzen. Nudeln mit 1 El Sojasosse hineingeben und unter Rühren 2-3 min anbraten. In eine Servierschüssel geben und warm stellen.
4, 1 El Öl im Wok erhitzen. Grüne Bohnen und Fleisch darin unter rühren 2 min anbraten. Salz, Zucker, Reiswein die restliche Sojasosse und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in den Wok geben.
5, Alles gut vermengen und ggf. etwas Wasser zugießen. Wokinhalt über die Nudeln geben, mit Sesamöl beträufeln, die übrigen Frühlingszwiebeln darüber Streuen.
6, Das Chow Mein warm oder Kalt, nach wunsch mit Chilisosse servieren.